Новости

НИИДАР на Военно-морском салоне представит ЗГ РЛС «Подсолнух-Э»

ОАО «НПК «НИИДАР» (НИИДАР), входящий в «Концерн «РТИ Системы», на международном Военно-морском салоне «МВМС-2021» в г. Санкт-Петербург представит загоризонтную радиолокационную станцию (ЗГ РЛС) «Подсолнух-Э», имеющую большой экспортный потенциал.

Посетители форума смогут ознакомиться с тактико-техническими характеристиками ЗГ РЛС «Подсолнух-Э», принципами ее монтажа и работы. ЗГ РЛС «Подсолнух-Э» предназначена для освещения воздушной и надводной обстановки в целях обеспечения национальной безопасности государства. «Подсолнух-Э» контролирует надводную и воздушную обстановку и выдает информацию о ней на командные пункты береговой системы наблюдения и национальных сил береговой охраны для принятия оперативных решений по применению оружия, мобильных сил и средств.

«Военно-морской салон очень важен для НИИДАР, и в целом для «Концерна «РТИ Системы». Это специализированная площадка, где мы можем показать наш экспортный потенциал представителям иностранных государств с протяженной морской границей, а также частным зарубежным компаниям, работающим в прибрежных акваториях. Наша ЗГ РЛС «Подсолнух-Э» может применяться для отслеживания перемещения, как зарегистрированного водного или воздушного транспорта, так и для пресечения браконьерства, контрабанды и иных несанкционированных вторжений на подконтрольную территорию», - рассказал генеральный директор НИИДАР Аношко Ю.Г.

Десятый Международный военно-морской салон «МВМС 2021» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.07.2019 г. № 1906-р с 23 по 27 июня 2021 года в Санкт-Петербурге. Организатором МВМС-2021 определено Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Устроитель - ООО «Морской салон». Салон проводится при участии Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт».